Uruguay players celebrate an own goal against Bolivia during the 2026 FIFA World Cup South American qualification football match between Uruguay and Bolivia at the Centenario Stadium in Montevideo on November 21, 2023. (Photo by DANTE FERNANDEZ / AFP)

Bolivia cae goleada 3 – 0 ante Uruguay

En el partido de despedida del capital de la Verde, Marcelo Martins, frente a Uruguay, Bolivia terminó este martes goleada por 3 – 0  en el estadio Centenario en el marco de la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo de Carlos Zago llegó motivado al encuentro deportivo en Montevideo tras la victoria en La Paz frente a Perú, sin embargo, pudo más la estrategia y el despliegue que presentó el equipo local en los 90 minutos.

El uruguayo Darwin Núñez a los 51 y 57 minutos y luego uno en contra de Gabriel Villamil a los 39 minutos hicieron que el equipo charrúa logre ganar el partido y seguir como uno de los líderes de la tabla clasificatoria.

El encuentro ante Uruguay fue la despedida con la Verde de Martins quien participó de 108 partidos y anotó 31 goles.

En los seis partidos que tuvo en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026, Bolivia solo logró un solo triunfo ante Perú el pasado 16 de noviembre en el estadio Hernando Siles.